jan_y (jan_y) wrote,
jan_y
jan_y

Categories:

Для них по-прежнему не закрыт путь к Человечности

Небольшое и, казалось бы, малозначимое сообщение на одном из форумов: «...избавляться от языка ДОТУ...», оставленное последним из подключившихся к демаршу в адрес Внутреннего Предиктора СССР, помогло сложить пазл по теме «почему руководство НОД начало открытую кампанию против КОБ именно сейчас?» (https://youtu.be/PLbaRU_D_KM).

Внимание! Цитируемые в подборке тексты имеют свойство информации, ориентированной на вирусное распространение. Они являются мнениями (оценками), но поданы их авторами как факты – по неграмотности или злому умыслу. Я осознаю, что цитируя их, вирусно тиражирую ложь (сопровождаемую критической оценкой, что не устраняет вирусность). Предлагаю тем, к кому попала данная подборка, помнить об этом или воздержаться от работы с ней до уяснения, что такое управление в обход сознания (манипуляция).

Демарш – дипломатический термин, в переносном смысле – демонстративное выступление против кого-либо, чего-либо, протест (см. https://ru.wiktionary.org/wiki/демарш).

В материале изложена хроника отказа от Концепции общественной безопасности тех лиц и коллективов, которые ранее занимались её продвижением в интернете. Самоназвания большинства ресурсов не приводятся (только их веб-адреса), потому что на сегодня они могут являться личными представлениями их авторов о себе, и противоречить содержанию сайтов.

Пякин В.В. Дата демарша – день выхода видео «Вопрос-Ответ от 10 сентября 2018 г.» (гуглится).
Содержание заявления:

58:33 «…Я рекомендую только лишь работы Внутреннего предиктора, опубликованные до июня 2018 года».

Оглашённая причина: несогласие с аналитической запиской «О текущем моменте» № 5 (137), сентябрь 2018 года. О выступлении В.В. Путина по поводу пенсионной реформы.
Окончательное оформление позиции произошло на полузакрытом (опубликована неофициальная аудиозапись) мероприятии выездного семинара ФКТ, проходившего с 20 по 27 июля 2019 г. на Телецком озере.
Пякин В.В. огласил своё мнение о структуре и организации работы ВП СССР, сформулированное в пику тому, что сообщает о себе авторский коллектив и что известно о принципах и возможностях тандемов (во вводной части в основном с 22:33).

Емельян Разумеев. (псевдоним) По информации от редакторов двух известных информационных ресурсов, является владельцем сайтов razumei.ru и planet-kob.ru.
Дата демарша примерно соответствует дате выхода аналитической записки ТМ 5 (137), примечание оформлено не позже 12.09.2018.
Форма проявления – примечание к выложенной записке, на обоих сайтах, вида:

«*От редакции: После ухода из жизни представителя АК ВП СССР Зазнобина В.М., ведущего, а, вместе с тем, скорее всего, и последнего члена авторского коллектива, за подписью которого увидели свет базовые труды по Концепции общественной безопасности, люди подписывающие сегодня свои материалы аббревиатурой «ВП СССР» рискуют столкнуться в своей жизни с внеюридическим - «мистическим» воздаянием за тот вред людям и обществу, который они могут нанести в меру своего непонимания общего хода вещей»


AMX. На практике – единственный редактор Редакции сайта mediamera.ru. Некоторые посетители форума обращаются к нему по личному имени Алексей, но сам он в сети использует ник.
Датой демарша можно считать дату соответствующей статьи – 16.06.2019. Статья программная, отражает многочисленные настойчивые сообщения небезызвестного Игоря Салмина (ник engineer, около 3000 сообщений ко дню выхода статьи). До этого AMX знал о позиции Емельяна и не выражал ей поддержки.
Форма: помещение записок ВП СССР от 1.09.2019 и задним числом – от 2.04.2019 в личный блог (не отображаются как материалы ВП СССР, не видны на главной странице), невключение их в базу для скачивания, снабжение маркером:

«Редакция МедиаМеры напоминает: наша позиция может отличаться от позиции авторов материалов.
От редакции: Направлено против человечности и справедливости. Не соответствует целям данного сайта.
Содержит опасные смысловые ‘’закладки’’»


Часть бывшего коллектива сайта zakonvremeni.ru, разделившегося в 2018 г., у которой остался сайт.
На нём публикации ТМ 139 от 1.09.2019 г. предшествует комментарий:

«От редакции Закон Времени: сегодня в концептуальном движении существует альтернативный ВП СССР взгляд на политику финансового управления в России, например: Пенсионная реформа и инвестиционная экономика, Инвестиционная модель: назад к старому, Ссудный процент и ОФЗ, ОФЗ против ростовщичества, Почему Россия - не бандитское государство, ЦБ наш. Успокойтесь товарищи!, Зачем Путин защищает ЦБ.
Это означает, что в концептуальном движении, на текущий момент, существует два противоречащих друг-другу взгляда на положение дел и какой-то из них находится ближе к истине. Положение таково, что каждому из тех, кто, так или иначе, причастен к концептуальному движению, сегодня объективно нужно делать осознанный выбор между двумя этими позициями или вырабатывать альтернативу»


RUSskaya NOOsfera – другая часть бывшего коллектива ЗВ. Есть своя группа в ВК, нераскрученная, публикуются не только в ней, а например, у АМХ. Комментарий оставленный там с их аккаунта и стал тем самым фрагментом, завершившим пазл.
Из статьи, увидевшей свет 10.09.2019, как реакция на ТМ 139 от 1.09.2019:

«Образно Россия лежит в хрустальном гробу на цепях и спит навеянным знахарскими чарами сном.
Рядом с гробом - Елисей, как собирательный образ тех, кто несёт на себе прежде всего моральную ответственность за державу и в целом за планету Земля. У всех “королевичей” одна задача - разбудить Спящую Царевну.
И вот часть тех, кому за державу всё ещё обидно - ВП СССР (и мы с вами - основное “тело КОБ”: отдельные сторонники и сформировавшиеся коллективы) - раскачивает гроб, крича ей: Бандерложина! Идиотка! Социальная гигиена! Вставай дура! Масоны мир захватили! …»

Для тех, кто не отслеживает ситуацию: поддерживающих демарш (немногочисленных, но активных пользователей, а не только владельцев сайтов) объединяет подход: «фи, как можно называть людей бандерлогами, а смерть сограждан – социальной гигиеной, ВП СССР стал не тот!».
Таким образом, группа сайта воссоединилась идейно, но на идее, противоположной (альтернативно объемлемой) первоначальной. И это группа, на видеороликах которой выросли многие, один их ролик и сейчас – заставка к каналу Пякина и менее известным каналам.

Артём Войтенков. Хронологически он мог быть упомянут значительно раньше, даже до Валерия Пякина. Но Артём не из этого ряда, он не принимал на себя обязательств регулярно размещать материалы КОБ, не предлагал блог-платформу. Канал у него называется не «…справедливость…», а Познавательное ТВ. Но вклад Войтенкова в рассматриваемый процесс немалый. Выпустив 2 цикла бесед с Величко, интерес к которым обусловлен, в том числе, качеством записи и рейтингом на youtube, канал стал одним из востребованных источников материалов по КОБ. И в один «прекрасный день» Войтенков произвёл размежевание с КОБ, выпустив радикальный хайповый ролик. Начал он процесс размежевания в 2016 г., а точку поставил 15.12.2018, – уже на фоне развёрнутой кампании.

Можно было бы рассмотреть и тянущиеся из ещё более давнего прошлого, начиная с газет, процессы. По ходу работы мне напомнили что и В.Негреба когда-то распространял материалы КОБ, а не то непотребство, что он гонит после 2013 г. Но общая картина ясна: в течение последнего года мы имеем дело с очередной кампанией «неторта», со своими особенностями, обусловленными состоянием общества, информационного пространства, средств коммуникации. Эта волна претендует на то чтобы не только стать сравнимой по масштабам с дискредитацией КОБ деятельностью Петрова и хозяев «проекта КПП» в 2004 – 2005 г., но и реализовать «окончательное решение вопроса» с Концепцией, о котором предупреждали её авторы во время той волны.

Кроме того, что оговорено в начале этого текста, понимаю что подборка – готовая публикация для недоброжелателей КОБ с заголовком «КОБ-овцы разбегаются как…» (продолжить или исправить в зависимости от целей – хайп или видимость объективной критики). КОБ-овцы должны остаться в прошлом – так авторский коллектив написал ещё в 2011 г. То, что убегают структурные лидеры – не новый тренд, если не жить интервалом «сегодняшний день плюс-минус 2 недели». Задерей, Иванов, Староверов, Кузнецов, Норченко – это были титаны своего времени – Емельян со своими двумя сайтами и рядом не стоял. Но они ушли в ту деятельность, которая им больше по душе, и спустя 10 – 15 лет меньшинство из интересующихся Концепцией помнят эти имена. Петров К.П. (в начале его деятельности была знаменитая троица, которую шутливо называли Иванов – Петров – «Сидоров» (Задерей)) убегать не стал, у него был другой путь и его итог.

Ни для кого, из тех, кто жив и в здравии (физиология соответствует видовой), путь к Человечности не закрыт, каких бы ошибок он не наделал – напоминание об этом стало второй целью, с которой подготовлен данный материал.

А основной целью было, как можно догадаться по вступлению: выяснить для себя и всех интересующихся, с чего вдруг в октябре 2019 г. руководство НОД развернуло кампанию против КОБ, не опасаясь, что открытое упоминание Концепции вызовет рост интереса к ней в обществе? Ответ, не обусловленный каким-либо инсайдом: большинство медийных лидеров связанных с КОБ, один за другим публично отказались от неё – чем не подходящий момент для взятия сторонников КОБ недостаточно её освоивших, под свой контроль?

При этом не важно, мониторят руководители проекта, основанного на теории конкуренции наций (официальное название – НОД) сайты «по КОБ» или нет. Заявления медиалидеров попадают в ноосферу, и это чувствуется людьми. А вот то, что должность админа сайта влияет на дееспособность в матрично-эгрегориальном управлении – не факт. Руководство НОД пошло ва-банк, исходя из своего миропонимания, подкреплённого информацией – из ноосферы или официальной социометрии, сие мне не известно.

А что действительно влияет на дееспособность – подробно описано в упомянутой записке 2011 г. и её продолжении 2017 г.. Произошедшее за год с сайтами, когда-то огласившими продвижение КОБ как цель, показывает уязвимость структур и подсказывает направление дальнейшей деятельности сторонников КОБ по самообразованию и взаимопомощи в нём.

Неназвавшийся автор (составитель), при поддержке участников телеграм-группы "КОБ" (Разное: обо всём с позиций КОБ), 24.10.2019



Рейтинг блогов
Tags: новости, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments