jan_y (jan_y) wrote,
jan_y
jan_y

Category:

К механизмам народовластия

07:00 02.11.2008


К механизмам народовластия.

ЧАСТЬ 2. К МЕХАНИЗМАМ НАРОДОВЛАСТИЯ



(В перечне приложений к «Открытому письму….» есть Приложение 2.
«Механизм народовластия», которое следует посмотреть для получения полного представления обсуждаемой проблемы )

ДОПОЛНЕНИЕ


К ТЕХНОЛОГИЯМ НАРОДОВЛАСТИЯ


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
к руководителям национально-патриотических организаций,
в том числе особо к руководителям «СОБОРНОГО ПРОЕКТА»



1. ДРУЖИТЬ МЫ СО ВСЕМИ РАДЫ…



Исторически сложившаяся Система русской государственной власти изначально была против схематичной теории Монтескье о разделении властей на три ветви и безосновательного следования западноевропейским либеральным правовым учениям и состояла из: власти судебной, власти законодательной, власти управления и власти самодержавной, формирующих Верховную властьВ современной терминологии это Концептуальная власть. в государстве на основе которых и выстраивалась цельная идеологическая система русского властвования.

Сегодня федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» обозначил базу для возрождения этой Системы русской государственной власти и особо её составляющих - власти самодержавной в форме общественного самоуправления – депутатов Советов депутатов муниципальных образований как профессиональных управленцев, избираемых населением для профессиональной работы на постоянной основеПрофессиональное управленческое образование – обязательное требование к кандидату в депутаты. (монархия, царизм, общественное самоуправление-народовластие — это частные случаи реализации самодержавия) и власти управления в форме русской государственности – т.е. системе профессионального управления делами общества, как на местах, так и в масштабе всей страны – это все нынешние администрации как муниципальных образований, так и администрации Субъектов Российской Федерации и Администрация Президента РФ.

И всё становится на свои места. Вроде бы дело за малым – организовать и развернуть по всей стране управленческое образование на основе методологических образовательных программНа сегодня такое образование в Российской Федерации отсутствует. с выходным образовательным качеством – методологическая грамотность.

А методологически грамотные люди уже тогда смогут осуществлять и Концептуальную властьВзять Концептуальную власть, как предлагается в комментарии, невозможно. Однажды порождённая как институт власти, власть концептуальная самовластна, автократична в том смысле, что туда нельзя попасть в результате каких-то демократических процедур, туда нельзя купить место, туда нельзя пройти по блату – туда можно только подняться по мере понимания общего хода вещей в толпо-«элитарном» обществе. Почему? Потому что в толпо-«элитарном» обществе действует чёткая формула: каждый в меру понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше., которую следует понимать в двух взаимно дополняющих друг друга смыслах:

  • свободная, не ограниченная ничем кроме совести, деятельность по выработке и выражению в культуре общества концепции общественного управления;

  • власть над обществом и государственными структурами определённой концепции общественного управления.



Общество не способное сказать, как в нём осуществляется концептуальная власть— марионетка в руках тех, кто её все же осуществляет.

Сегодня в стране действует два вида концептуальной власти, соответствующих двум диаметрально противоположным Концепциям общественного управления, т.е. на лицо – концептуальная неопределённость. Первая – навязанная нам извне Западная либеральная концепция конструкции общественных отношений. Принцип чуждого русской Культуре либерализмаЛиберализм – это по существу открытое, т.е. другое, для всех, название Библейской (Западной) Концепции установления на планете Земля глобальной невольнической цивилизации и средство опознания «свой – чужой». содержательно состоит в следующем: «каждый действует по способности и платит за себя из своих средств» - направлен на расслоение общества, его развал и откровенный геноцид.

И вторая - русская Концепция общественной безопасности (КОБ), являющаяся достоянием и явлением русского народа, замалчиваемая действующей властью и СМИ по причине реализации ими в стране именно Западной либеральной концепции, несмотря на то, что КОБ прошла 25 ноября 1995 года (!) парламентские слушания в Государственной Думе Российской Федерации, получила на них одобрение и рекомендации к обсуждению, рассмотрению её в Обществе и внедрению.

Наша и Западная культура – принципиально разных типов, а не просто различны в каких-то деталях; именно поэтому внедрение любого элемента Западной культуры в нашу культуру небезопасно для неё и – следовательно – для нашего народа.

Основополагающий принцип Западной культуры – неограниченное развитие и «свобода личности», то есть приоритет индивидуализма, попросту личного над общественным. Это культура «войны всех со всеми» даже внутри одного народа, что хотят «привить» и нам. Главной целью человека признаётся самоутверждение, победа над другими любой ценой: можно толкаться локтями, топтать других ногами, лезть вверх по их головам – и уж тем более это допустимо по отношению к другим народам… и «братьям нашим меньшим».

Свою культуру Запад насаждает под видом «общечеловеческой», якобы единой для всех людей и народов. К сожалению, эта ложь многих сбивает с толку.

Поэтому, защита нашей культуры должна быть главной заботой народа.

В основе нашей отечественной культуры лежит другой основополагающий принцип - принцип преклонения перед Жизнью во всём её разнообразии, понятие Круг Жизни и – шире – Круг Мироздания; человек включён в природу на равных не только со всеми животными, но и растениями – а не выделен из неё как её «хозяин» (пользователь, эксплуататор). В области человеческих отношений приоритет общества, народа, общественного над личным. Это культура Дружбы, Согласия, Мира и Мiра – Общества (наш народ всегда жил Мiромъ), взаимопомощи и гармонии – Лада, культура природосообразности, нравственных ценностей, человеческого общения и разумной достаточности (а не убогого личного потребительства).

Именно это и является устремлённостью Концепции общественной безопасности (КОБ) для реализации которой есть и концептуальный механизм - Система русской государственной власти. Как и 1000 лет назад, главные ценности для нас – Народ, Родина, Мiр, Правда, Справедливость. Дружба, Мир: «Прежде думай о Родине, а потом о себе», «Сам погибай, а товарища выручай», «Всем Мiромъ», «Не в силе Бог, но в Правде»,

«Дружить мы со всеми рады, но кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет!»
- это священные слова Александра Невского.

read more at Мера: Форум сторонников КОБРейтинг блогов
Tags: Мера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments