jan_y (jan_y) wrote,
jan_y
jan_y

Конкурентноспособность: формула из 12 слов

07:00 31.10.2008


Конкурентноспособность: формула из 12 слов.

Итак, формула конкурентоспособности выглядит следующим образом:

«Корпоративная Книга — это подробное словесное описание управления фирмой по полной функции управления».

Что даёт эта формула?

Во-первых, если сравнивать с теми фирмами, у которых Корпоративная Книга является всего лишь коллективной памятью для хранения всяких работающих фишек и потому заполняется бессистемно и заполняется лишь теми данными, с которыми управленцы сталкиваются непосредственно в процессе функционирования фирмы, то в данном случае Книга заполняется системно (что уже плюс по сравнению со стихийностью) и, кроме того, прорабатываются те моменты, с которыми ещё на практике не столкнулись (и, соответственно, ещё не потеряли деньги в случае, если при первых практических столкновениях с этими моментами, будучи к ним не готовыми, приняли ошибочные управленческие решения). И в таком вот упреждении событий — первое слагаемое конкурентоспособности.

Во-вторых, эта формула содержит в себе методику формирования Корпоративной Книги — понимая суть управления по полной функции и как это управление выстраивается, мы таким образом имеем перед собою план того, что и каким должно быть в Книге, чтобы её содержимое было бы внутренне непротиворечивым. Те же, кто пишут свою Корпоративную Книгу чисто формально, не понимая сути собственных действий, непротиворечивости вряд ли достигнут… И во внутренней непротиворечивости руководства для персонала, каким является Корпоративная Книга, — второе слагаемое конкурентоспособности.

И, в-третьих (а на самом деле — во-первых), вдумайтесь: Корпоративная Книга является ОПИСАНИЕМ управления фирмой, т.е. Книга ОТРАЖАЕТ уже существующее положение дел в управлении фирмой и/либо отражает то, каким это управление должно быть… Иными словами, данная формула является одновременно и формулой ПОСТРОЕНИЯ / ОПТИМИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ФИРМОЙ. То есть по данной формуле мы проектируем и совершенствуем управление фирмой.

И, с этой точки зрения, Корпоративная Книга становится проектной и одновременно рабочей документацией ВСЕГО управления фирмой (т.е. во ВСЕЙ полноте рассмотрения).

Что является третьим (и самым главным) слагаемым конкурентоспособности, поскольку позволяет грамотно выстраивать реальное управление фирмой.

read more at Мера: Форум сторонников КОБРейтинг блогов
Tags: Мера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments