jan_y (jan_y) wrote,
jan_y
jan_y

Обращение к Д.А.Медведеву

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву





Уважаемый Дмитрий Анатольевич!



Причины возникновения мирового финансового кризиса связаны с базовыми принципами функционирования международной кредитно-финансовой системы, основанной на обезразмеренном использовании одной валюты в качестве мировых денег. Дальнейшее развертывание кризиса выявило еще одну, более древнюю, подоплеку событий, связанных с губительной ролью ссудного процента как генератора инфляции, сковывающего развитие производительных сил.

В канун саммита «Двадцатки» по вопросам преодоления нынешнего кризиса, представляется целесообразным детально рассмотреть новаторскую инициативу Ватикана, выраженную в том, что "этические принципы, на которых основаны исламские финансы, могут помочь приблизить банки к клиентам и вдохнуть в них Истинный дух, который должен присутствовать в любых финансовых услугах". Данная позиция выражена в официальном вестнике Ватикана "L'Osservatore Romano" (март 2009 г.)

Применительно к России способ, указанный Ватиканом, может означать выход на строго беспроцентное, инвестиционное финансирование банками социально значимых проектов в рамках открытой общероссийской производственно-потребительской системы, казначейскую эмиссию энергообеспеченных рублей в объемах, необходимых для бескризисного развития, превращения российской валюты – в одном из контуров обращения – в эффективные мировые деньги.

Российский подход в поддержку и развитие заявленной Ватиканом новой концепции может стать предметом внимательного рассмотрения на предстоящем саммите, обозначив способ эффективного общемирового перехода от хрематистики к экономике.

С уважением,

Опубликовано на сайте Мера: Форум сторонников КОБРейтинг блогов
Tags: Размышлизмы, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments