jan_y (jan_y) wrote,
jan_y
jan_y

Божие водительство или модель везения

В прошлой статье-заметке я остановился на том, что правильные убеждения и здоровое миропонимание не только помогают человеку притягивать удачу, но и помогают избежать проблем. Как это получается?

Паникёры проецируют всевозможный негатив на свою жизнь. У них есть такой особый талант всегда думать о самом плохом варианте развития событий. Это реально такие невротики-мазохисты. Вот их что-то реально пугает, и они это просто смакуют, по сто раз прокручивают в голове. Т.е. реально делают ну просто всё, чтобы та самая жопа космического масштаба, о которой уже писалось ранее, обязательно наступила. Но с ними-то ладно, всё и так понятно.

Есть люди абсолютно безбашенные, которые, наоборот, «поперёк батьки в пекло полезут», коня, там, на скаку остановят, в чужой монастырь со своим самоваром (или как это говорится?) ну и пр. Наверняка каждый в своей жизни встречал хоть оного такого «беспечного ездока». Это полная противоположность паникёрам. Для них нет ни преград, ни страхов, ничего. Это люди часто харизматичные, яркие, но, как правило, кончают они плохо. В автокатастрофах, пьяных драках, прыжках с крыш и т.д. И ничего удивительного в этом нет. Такие люди не прислушиваются к знакам, которые им даются судьбой. Т.е. риск – он часто бывает оправдан. Но когда риск оправдан, как правило, человек это сам осознаёт (или понимает безсознательно). Вот тогда всё нормально, тогда всё «прокатывает». Если же риск не для достижения цели в критической ситуации, а риск ради риска – тогда человек получит одно предупреждение, второе, третье, а потом может уже оказаться слишком поздно пить боржоми!

Ну и, разумеется, если есть одна и другая крайность, то есть и золотая середина. О тех людях, с которыми почему-то бед не случается, которые когда нужно рискуют, а когда нет необходимости, идут в обход, и пойдёт речь. К такому идеалу и надо стремиться. Всё хорошо в МЕРУ. Такие люди руководствуются какими-то своими правилами. Опять же: кто-то сознательно, кто-то – не понимая, как это работает. В психологической макулатуре Вы найдете много советов: не общаться с людьми, которые тебя грузят, думать хорошо, позитивно, визуализировать свои цели и пр. Это всё, безусловно, правильно, но безумно поверхностно. Т.е. это не объясняет самих механизмов, принципов работы везения.

Современные практические психологи часто делают упор на работу с безсознательным человека. Безсознательное – это действительно очень мощная штука. Оно очень мудрое, понимает то, что мы желаем, хочет нам только добра, хочет, чтоб нам было комфортно и т.д. Но помимо безсознательного, есть БОГ. Вот кто реально нас ведёт. И безсознательное – это мощный инструмент общения человека с Богом.

Итак, Бог – это не мужик с бородой, сидящий на небе. Это не тиран и не садист. Бог – это явление качественно иного уровня, чем наше мироздание. Мироздание – лишь производная от Бога. Бог – Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление (ИНВОУ). Именно НАИвысшее, потому что над Богом ничего не стоит. Бог един для всех вероучений и конфессий, нет "бога" "мусульманского", и "христианского" "бога". Бог – это высший разум Вселенной. И тут у многих появится вопрос: дескать, раз Бог такой могущественный, почему же жизнь такая хреновая? Ответ кроется в Коране: «Бог ничего не меняет из того, что происходит с людьми, покуда люди не переменят того, четь есть в них». И тот, кто это осознает, должен посмотреть на мир по-другому. Т.е. жизнь дерьмо, не потому что Бог бессилен, большевики «лучшего царя» убили, а Ельцин Россию-матушку пропил, а ещё и потому что мы сами позволяем всему этому происходить. Бог создал людей не для того, чтобы вся их жизнь была сплошной халявой, а для того, чтобы они и сами потрудились.

Так вот, понимая это, можно объяснить, почему иной раз с нами происходят беды, неудачи, катастрофы и т.д. Самая потрясающая вещь заключается в том, что пока Бог нас ведёт, нас беды будут обходить стороной. И Бог как бы стопроцентный гарант этого. Когда это понимаешь, жить становится проще. Ни одна катастрофа не приходит просто так. Никто не умирает вот так внезапно, оттого, что кирпич на голову упал. Если падает кирпич – значит так и должно было случится. Случайностей нет. Это просто необъяснимые для нас закономерности, которые Богу-ИНВОУ в свою очередь прекрасно понимает. И случаются такие ужасы, когда мы отклонились от курса, когда мы не замечаем тех знаков, которые нам посылает Бог, общаясь с нами. И конечно не сразу. Нам дадут предупреждение одно, другое, третье, может даже четвёртое, пятое, десятое, но не до бесконечности! Но тут как в футболе, одна желтая карточка – нормально, а вот две уже оборачиваются удалением с поля. Я замечу вот что: Бог с нами общается напрямую и лично, просто наше безсознательно часто выступает как бы «переводчиком». Церкви, вероучения, конфессии – это всё от лукавого. Вера во что-то подменяет веру Богу напрямую. Не надо верить в Бога, надо верить БОГУ.

Удивительно, но факт. На самолётах, которые терпят крушение, не летят зачастую до 20% пассажиров. Вот в последний момент теряют билет, ломают ногу, просыпают и т.д. Разве это случайно? Нет конечно! Поэтому, трагедий можно избежать, если верить Богу, и в меру своего понимания, общаться с Ним, а также прислушиваться к знакам, которые нам подкидывает бессознательное, и не программировать себя на негативный результат. А для этого нужно ещё и не поддаваться на провокации наших «доброжелателей», которые за нас волнуются, а на самом деле всё так же проецируют свой негатив на нашу жизнь и программируют нас на негативный результат. «Будь осторожен, а то на улице темно, маньяки с ножами ходят, гопники пристают, тебя могут убить…»

Но это если говорить о самых критических ситуациях в жизни человека, вопросах жизни и смерти. Помимо этого есть и мелкие неудачи. Откуда берутся они? Бывает, что мы чего-то хотим, но не получаем. Это происходит по разным причинам. Здесь уже надо обратить внимание на работу с нашим безсознательным. Но об этом уже речь пойдет в следующей заметке-статье!

За основу взят пост pinaevskiyРейтинг блогов
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments