jan_y (jan_y) wrote,
jan_y
jan_y

Методологическая нищета

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр считает, что Британии необходимо продолжать войну с террором. В своем выступлении он также предположил рост расходов на оборону в случае следования прежним политическим курсом, передает ВВС Russian.
По мнению Блэра, Британия должна выбрать, хочет ли она находиться на передовой в битве с терроризмом или ограничиться миротворческой миссией.
Премьер заявил, что видит в будущем британской политики сохранение альянса с Америкой а также готовность нации бороться с терроризмом и платить за эту борьбу, чего бы это не стоило. Если Британия будет следовать избранным им курсом, то затраты на оборону должны возрасти, сказал Блэр.


Ей богу, Тони напоминает мне героя Савелия Краморова — Федю из“Джентельменов удачи”. Не понимая всех тонкостей шахмат и слабо представляя, что творится в данный момент на доске, он, надеясь на“авось” либо советует “ходить лошадью”, либо хватает фигуру со словами “а мы вот так походим”. Видно, что Блэр не способен продумывать сложные многоходовки и, поэтому, использует быстрые но мало эффективные методы.

Как известно из Достаточно Общей Теории Управления, метод вооружённого воздействия хоть и является самым быстрым, но он же и является наименее действенным. Это показывают все вооружённые конфликты в современной истории.

В целом же список обобщённых средств управления выглядит следующим образом (средства отсортированы по степени уменьшения их эффективности, но по увеличению их быстродействия, то есть на первом месте самое медленное, но самое эффективное, а на последнем самое быстрое, но с самым минимальным эффектом):
  1. Мировоззрение (позволяет видеть общий и частный ход вещей)

  2. История (хронология фактов и явлений всех отраслей знаний)

  3. Идеологии, религия и технологии

  4. Средства экономической борьбы

  5. Оружие геноцида (алкоголь, наркотики, психотропные средства)

  6. Традиционные виды вооружений


Так что шахматист из Тони, откровенно говоря, слабенький. Понять суть всей партии он не может. Ему бы подучиться.

via Stranger Than Fiction
Tags: КОБ, гламур политический, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments